--- title: "Permitir que usuários cancelem a inscrição das preferências" slug: "manage-consent-preferences-with-email-builder" updated: 2026-06-12T10:30:54Z published: 2026-06-12T10:30:54Z canonical: "docs.xtremepush.com/manage-consent-preferences-with-email-builder" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://docs.xtremepush.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Permitir que usuários cancelem a inscrição das preferências Adicione opções de cancelamento de inscrição às suas campanhas de e-mail usando o construtor de e-mails Com o construtor de e-mails, você pode oferecer aos seus usuários a opção de cancelar a inscrição de uma preferência específica ou da sua assinatura global de e-mail. Para habilitar essa funcionalidade, certifique-se de que o gerenciamento de consentimento esteja ativado no seu projeto e que uma preferência de consentimento esteja configurada na aba **Configuração** da sua campanha. ## Adicionar links de cancelamento de inscrição à mensagem de e-mail Primeiro, adicione um elemento **de conteúdo de Texto**, **Parágrafo** ou **Título** no seu construtor de e-mails. Ao criar ou editar o texto, vá em **Links Especiais** e depois **em Links** para adicionar uma das seguintes opções de cancelamento de inscrição: - **Desinscrição**: Se seu usuário clicar **em Descadastrar**, ele é cancelado apenas pela preferência específica de consentimento associada à campanha. - **Desinscrição de todos**: Se seu usuário clicar **em Descredenciar de todos**, ele será cancelado da assinatura global de e-mail. > [!WARNING] > Configuração de Gerenciamento de Consentimento Impacta Opções de Cancelamento de Inscrição > > Se o gerenciamento de consentimento estiver ativado no seu projeto, mas uma preferência de consentimento não estiver configurada na sua campanha, apenas a **opção de Descredenciamento de todos** será exibida. > > Se o gerenciamento de consentimento não estiver ativado no seu projeto, apenas a opção **de cancelar inscrição** é exibida. A opção de cancelar inscrição permite apenas que os usuários cancelem a inscrição da assinatura global de e-mail. > > Veja a próxima *seção Diferenças na funcionalidade de cancelar a inscrição,* para mais informações sobre as diferenças nas opções de cancelamento de inscrição. ## Diferenças na funcionalidade de cancelar o link de inscrição As opções de cancelamento da inscrição e as mudanças nas preferências do usuário diferem de acordo com o gerenciamento e configuração de preferência de consentimento: - O gerenciamento de consentimento está ativado no seu projeto e a preferência de consentimento é configurada na campanha Clicar no **link Cancelar Inscrição** permite que o usuário cancele a inscrição apenas pela preferência específica de consentimento associada à campanha. Clicar em **Descadastrar de todos** os links desinscrive o usuário da assinatura global de e-mail. Todas as comunicações por e-mail são desativadas, independentemente das preferências. - O gerenciamento de consentimento está ativado no seu projeto, mas a preferência de consentimento não está configurada na campanha Clicar em **Descadastrar de todos** os links desinscrive o usuário da assinatura global de e-mail. Todas as comunicações por e-mail são desativadas, independentemente das preferências. - O gerenciamento de consentimento é desabilitado Clicar no **link Desinscrição** desinscribe o usuário da assinatura global de e-mail. Todas as comunicações por e-mail são desativadas, independentemente das preferências.