Sincronize automaticamente seus usuários e grupos a partir do Azure Active Directory
Sincronizar seus Usuários e Grupos do Active Directory permitirá que você envie campanhas de e-mail usando sua Lista de Distribuição do Exchange. Você também pode usar atributos padrão de usuário armazenados no Active Directory para segmentar e personalizar campanhas.
Para permitir o uso dos atributos padrão do usuário do Active Directory, atributos personalizados de perfil devem ser definidos antecipadamente para seu projeto Xtremepush. Os atributos padrão do usuário do Active Directory sincronizados com o Xtremepush que não possuem atributos correspondentes de perfil Xtremepush definidos serão ignorados.
Criar uma conexão com o Azure Active Directory
Selecione a placa Active Directory na aba do marketplace de integrações e clique em Conectar.
Configuração básica
Dê um nome à sua conexão que ajude a identificá-la facilmente.
Configurações de conexão
Recupere o ID do Inquilino, ID do Cliente e Segredo do Cliente da sua conta Azure Active Directory e insira em cada campo.
Configurações de sincronização
Use os controles deslizantes para alternar as configurações de sincronização que você quer usar.
Se o Mirror sync for ativado, a integração executará um script de limpeza após a última sincronização ser concluída. O script identificará perfis ou listas existentes na plataforma XP que não foram incluídos nos dados mais recentes de usuários ou grupos do Active Directory e os deletará. Use essa opção se você quiser que apenas usuários que também estejam presentes no seu Azure Active Directory existam na plataforma Xtremepush.
Uma vez que os dados são excluídos, eles não podem ser recuperados.
Se a lista branca de usuários estiver ativada, você pode sincronizar apenas uma lista específica de usuários. Insira os endereços de e-mail dos usuários que deseja sincronizar, separe cada e-mail com uma nova linha.
Se o Whitelist Groups estiver ativado, você pode sincronizar apenas uma lista específica de grupos. Insira os IDs de Grupo que você quer sincronizar, separe cada ID de grupo com uma nova linha.
Depois de adicionar todos os detalhes relevantes para as configurações de Conexão e configurar as configurações de Sincronização, clique em Conectar.
Sincronizar usuários e grupos
Quando você sincroniza dados entre Azure Active Directory e Xtremepush, dependendo das configurações que você digitou nas configurações de Sincronização, os dados do usuário e dos grupos serão importados para a plataforma.
Atualizações com menos de 24 horas de idade serão incluídas na seguinte sincronização.
Se você precisar que sincronizações agendadas automaticamente ocorram, entre em contato com o gerente da conta Xtremepush.
Note que apenas uma tarefa de sincronização pode estar sendo executada a qualquer momento. Para verificar o status das tarefas de sincronização, acesse Configurações > Integrações > Marketplace > Integrações Configuradas e selecione sua integração. Na aba Visão Geral , você encontrará uma lista do histórico de Sincronização mostrando o status de cada tarefa de sincronização.
Sincronização manual
Na aba Visão Geral da sua integração, encontrada em Configurações > Integrações > Marketplace > Integrações Configuradas, clique no botão Ações . Você poderá escolher três opções diferentes que iniciarão uma tarefa de sincronização manual.
A sincronização iniciará uma tarefa de sincronização que inclui tanto seus dados de usuário quanto listas de grupos. Você poderá selecionar Espelhar, Lista Branca de usuários ou Lista Branca de grupos antes de iniciar a sincronização.
Os usuários sincronizam apenas seus dados de usuário. Você poderá selecionar usuários Espelhados ou Whitelist antes de iniciar a sincronização.
Listas de Sincronização só sincronizam suas listas de grupos. Você poderá selecionar usuários da lista branca antes de iniciar a sincronização. Não é possível selecionar Espelhar para essa opção, pois se nenhum grupo for colocado na lista branca, o comportamento padrão é realizar uma sincronização com Espelho . Se algum grupo for na lista branca, o processo de sincronização irá buscar os grupos da lista branca, mas não apagará nenhum grupo faltante.
Clique em Iniciar sincronização.
Verifique o status da tarefa
Quando os processos de sincronização começarem, você será direcionado para a página do grupo de tarefas na página do histórico de tarefas , onde poderá ver o status de qualquer sincronização de onboarding.
Para verificar o histórico de tarefas de sincronização, acesse Configurações > Integrações > Marketplace > Integrações Configuradas e selecione sua integração. Na aba Visão Geral , você encontrará uma lista do histórico de Sincronização mostrando o status de cada tarefa de sincronização.
Baixe detalhes de uma sincronização completa
A página de detalhes da Tarefa fornece informações adicionais para a sincronização selecionada, como registros processados, usuários/listas recém-criados, usuários/listas atualizados e usuários/listas excluídos.
Selecione a integração em Configurações > Integrações > Marketplace > Integrações Configuradas. Encontre a tarefa de sincronização na tabela de histórico de sincronização e clique no botão Detalhes para abrir a página de detalhes da tarefa .
Clique no botão Download para baixar um arquivo CSV com os dados dessa tarefa de sincronização.
Crie uma conexão adicional
Para criar uma conexão adicional com o Azure Active Directory, selecione a placa Azure Active Directory na aba Integrations Marketplace encontrada em Configurações > Integrações > Marketplace. Clique em Conectar Novo e repita as etapas de integração descritas na seção acima.
Você deve ter apenas uma conexão ativa por vez para evitar possíveis conflitos com processos de sincronização.
Atualize uma conexão existente
Selecione a integração que você deseja atualizar em Configurações > Integrações > Marketplace > Integrações Configuradas. Vá na aba Configurações e atualize qualquer configuração necessária, clique em Salvar para confirmar.
Desative ou exclua uma conexão
Selecione a integração que você deseja atualizar em Configurações > Integrações > Marketplace > Integrações Configuradas. Vá até a aba Configurações e clique no botão Ações . Você terá a opção de desativar ou excluir a integração. Clicar em qualquer um deles abre uma janela de confirmação.