Gatilhos de localização

Prev Next

Usar atividade de localização como gatilho de mensagem

A atividade do usuário com geofences de localização e iBeacons pode ser usada para acionar mensagens de campanha. Eles devem primeiro ser habilitados para o seu projeto e mapeados, no caso de geofences, ou instalados e vinculados usando o UUID, no caso dos iBeacons.

Localizações são um recurso adicional. Se você deseja usar este recurso e discutir preços, entre em contato com seu Gerente de Conta.

Gatilho de notificação

Selecione qual ação de localização você quer que acione sua mensagem.

  • Ao inserir localização: aciona sua mensagem quando o usuário insere uma região de localização.

  • Ao sair da localização: aciona sua mensagem quando o usuário sai de uma região de localização.

Limites de localização para saída

Ao usar essa opção, a mensagem só será acionada se o usuário sair da região de localização em até 30 minutos após a entrada.

Ao testar, lembre-se de que essa opção geralmente demora mais para ser acionada e exigirá que você se afaste mais do limite do local do que a ação de entrada. Isso serve para evitar oscilações entre o comportamento de entrada/saída caso um usuário passe tempo próximo ao limite de uma região de localização.

  • Após o tempo de permanência: aciona sua mensagem após o usuário permanecer na região de localização por um período especificado. Selecionar essa opção apresenta um campo de entrada. Insira o número de minutos que você deseja usar como tempo de permanência para esta campanha.

Adicionar locais

Para adicionar um geofence ou um iBeacon a esta campanha, digite seu nome nos campos de entrada Adicionar geofence ou Adicionar iBeacon , ou selecione um da lista de geofences / iBeacons apresentados, respectivamente. Se não houver nenhum, significa que nenhum geofence ou iBeacon foi criado a partir do menu Localizações no seu gerenciador de dados.

Quaisquer locais já associados a esta campanha estão listados nesta seção. Você pode remover um local clicando no botão de excluir ao lado do nome do local.

Limites de gatilho

Existem três opções adicionais na aba de localizações ao criar uma campanha baseada em geofence ou iBeacon. Elas podem ser aplicadas por dia ou por campanha.

In this example, the campaign can be triggered a max of 1 time per day, also max 1 time per location per day. The campaign doesn't require a previous entry before it's triggered.

Neste exemplo, a campanha pode ser acionada no máximo 1 vez por dia, e também no máximo 1 vez por local por dia. A campanha não exige uma entrada anterior antes de ser acionada.

Número máximo de gatilhos

Esse é o número máximo de notificações que um usuário pode receber da campanha por dia ou por campanha. Se, por exemplo, for definido como 1, não importa quantas vezes um usuário realize o evento de disparo (por exemplo, entrar em um local), ele só receberá uma notificação na primeira vez de um dia ou durante toda a campanha.

Disparadores máximos por localização

Essa configuração controla quantas notificações podem ser acionadas por cada local por dia ou por campanha.

Número de entradas anteriores antes do disparo

Essa configuração controla o número de entradas anteriores necessárias antes que uma notificação seja acionada por um evento de localização por dia ou por campanha. O padrão é zero e significa que uma notificação será acionada na primeira vez que o usuário entrar/sair. Se, por exemplo, você quiser que uma notificação dispare no segundo evento, defina isso para 1.

é possível definir o número máximo de gatilhos e o máximo de gatilhos por local para Ilimitado deletando os padrões e não substituindo. Isso é útil em testes em ambientes de desenvolvimento ao configurar inicialmente os serviços de localização para economizar tempo. Essa opção nunca deve ser usada em produção, mesmo que esteja apenas tentando testar campanhas, pois pode resultar em comportamentos indesejados para seus clientes (receber múltiplas mensagens idênticas em um período relativamente curto). A recomendação é padrão de 1 mensagem por dia e por local.

Reentrada em blocos durante a Jornada Ativa

Ative essa opção para evitar que perfis retornem à jornada enquanto ainda estão participando ativamente. Os usuários só podem reentrar após concluírem a jornada atual.