Integração com Tecnalis Alira

Prev Next

Conecte-se à plataforma Tecnalis Alira

Conecte seu projeto Xtremepush à Tecnalis para adicionar e remover usuários de e para grupos na plataforma Alira deles, tornando-os elegíveis para resgatar bônus no app.

Pré-requisitos

Entre em contato com seu Gerente de Conta Tecnalis para adicionar o endereço IP estático do Xtremepush à lista de permitidos para o ambiente. Entre em contato conosco para obter o endereço IP.

Criar uma conexão com o Xtremepush

Selecione o cartão Tecnalis na aba Marketplace de Integrações , localizada em Configurações > Integrações > Marketplace , e clique em Conectar.

Configurações básicas

Dê um nome para sua conexão que ajude a identificá-la facilmente.

Configurações de conexão

Insira suas credenciais Alira (Endpoint, Senha e ID do Parceiro) e clique em Conectar.

Grupos e promoções

Alira trabalha verificando se um usuário/jogador está dentro de um grupo específico de Alira no momento em que tenta resgatar uma promoção ou bônus. A integração com o Xtremepush permite que o profissional adicione ou remova usuários desses grupos Alira ou de seus próprios clientes. O Xtremepush não atribui promoções ou bônus diretamente aos usuários.

Uma lista de grupos disponíveis do Alira será sincronizada a cada hora e poderá ser exportada do Marketplace > Tecnalis > Overview. Os nomes dos grupos inseridos aqui estarão disponíveis posteriormente ao selecionar onde adicionar ou remover usuários.

Gerencie usuários nos grupos Alira a partir do construtor de jornadas em múltiplas etapas

Adicionar ou remover um usuário de um grupo é feito usando a ação de promoção Journey Builder.

Adicionar essa ação a uma jornada então dá acesso à caixa de ferramentas Promoções. Clique na ação que foi adicionada à jornada para abri-la. Das opções disponíveis, você verá dois menus suspensos:

A primeira (Promoção) é selecionar a promoção que você gostaria de aplicar ao usuário enquanto ele passa por essa ação (ou, neste caso, a qual grupo Alira você gostaria que ele fosse adicionado - retirado da lista de grupos que você criou na página de Configurações do Marketplace).

A segunda (Opção) é se você gostaria de adicionar o usuário ou removê-lo do grupo. O ícone na ação será atualizado para indicar qual opção foi selecionada para esse ponto da jornada.

1000

Neste exemplo, o usuário será adicionado à promoção, então o ícone no topo do menu mostra um sinal de mais.

Relatando a ação

O relatório de cada ação de promoção adicionada à jornada pode ser visto clicando nos números de reportagem dentro da própria ação. Isso abre uma caixa de ferramentas mostrando o número de usuários que chegaram à ação ao longo do tempo.

Todos os usuários que chegam à ação são enviados para Alira, com a instrução de serem adicionados ou removidos do grupo. Para ver se um usuário acabou resgatando alguma promoção ou bônus, você deve verificar o perfil do usuário no Alira.