Registro de Auditoria de Perfil

Prev Next

Revise as mudanças nos perfis dos usuários

Esse recurso registra alterações nos perfis de usuário e permite auditá-los a partir dos perfis de Dados > de Usuário > clique em um perfil específico > registro de auditoria. Esta seção está disponível para usuários com Administrador da Empresa, Administrador de Projetos, Responsável pela Proteção de Dados, Campanha e Gerenciador de Dados.

Não consegue ver essa opção?

O registro de auditoria de perfil é opcional, não ativado por padrão. Se você desejar usá-lo, por favor, entre em contato conosco.

O log de auditoria captura as alterações nos perfis a partir do momento em que isso é ativado.

Campos de log de auditoria

O log de auditoria de perfil registra mudanças nos perfis de usuário e qual fonte atualizou. As seguintes informações são registradas:

  • Data: A data e hora em que a mudança ocorreu.

  • Ação: Tipo de alteração feita no perfil do usuário. As opções são: Criar, Excluir, Atualizar, Rejeitar, Pular e Sincronizar.

  • Campo: O campo que foi atualizado

  • Valor: O valor após a mudança

  • Fonte: A fonte da mudança. As opções são: Manual, Centro de Preferências, API, SDK, Importação, Integração e Microsite).

  • Atualizado por: Se a ação foi realizada manualmente, o registro da campanha exibirá o nome de usuário do usuário nesta coluna.

  • Payload: Armazena metadados personalizados do usuário do Xtremepush que fazem alterações nas preferências de consentimento. As informações coletadas do centro de preferências inline também são armazenadas na carga útil. Este campo fica vazio se os metadados do usuário não estiverem configurados no Xtremepush.

Cada item no registro de auditoria mostra o novo valor, não o valor anterior.

Retenção de dados

A aba Registro de Auditoria de Perfil mostra dados dos últimos três meses.

Registros após a exclusão de dados pessoais

É possível que usuários com funções administrativas deletem dados pessoais (navegando para Ações > Excluir dados pessoais). Quando isso é feito, a coluna de valor é exibida como "Anonimizado" com uma dica de ferramenta indicando que o valor foi removido por causa disso.