Adicione preferências a campanhas de uma ou múltiplas etapas
Vincular preferências de consentimento às campanhas é essencial para garantir a conformidade regulatória e melhorar a relevância das suas comunicações. Esse recurso permite que os profissionais de marketing alinhem campanhas com as preferências de consentimento fornecidas pelos usuários, garantindo que as mensagens sejam enviadas apenas para usuários que optaram por canais específicos (por exemplo, E-mail, SMS, Push).
Campanhas em Etapa Única
Ao criar uma nova campanha na etapa de Configuração, você terá a opção de ativar o recurso de Consentimento de Preferência, como demonstrado abaixo. Depois que o recurso for ativado, você pode selecionar uma preferência existente no menu suspenso de Preferências ou escolher Ignorar Assinatura.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-03T15%3A57%3A04Z&se=2026-10-03T16%3A09%3A04Z&sr=c&sp=r&sig=gERL47xmFVq3kS4m7HLKMQ%2BbdigT05k6k%2BsNaxVew4w%3D)
Opção de alternância de Preferências de Consentimento na aba Configuração da campanha
Campanhas em Múltiplas Fases
Para cada mensagem na jornada da campanha, você deve selecionar as preferências de assinatura de forma independente. Isso garante que cada estágio esteja alinhado com a preferência correta.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-03T15%3A57%3A04Z&se=2026-10-03T16%3A09%3A04Z&sr=c&sp=r&sig=gERL47xmFVq3kS4m7HLKMQ%2BbdigT05k6k%2BsNaxVew4w%3D)
Opção de alternar Preferências de Consentimento na configuração de mensagens da Campanha Multi-Etapa.
Informações Adicionais
As preferências de consentimento não podem ser editadas após o lançamento da campanha.
Cada campanha está vinculada a uma preferência de consentimento para garantir clareza e conformidade, não é possível adicionar múltiplas preferências em uma única campanha de etapa.
Se os usuários cancelarem a inscrição durante uma campanha ativa, o público é atualizado dinamicamente para excluir usuários não inscritos durante o ciclo de vida da campanha.
Se o destinatário clicar no centro de preferências e optar por sair de todos , ele será cancelado/desinscrito de todas as preferências e da assinatura global.
Se o usuário for excluído de todas as preferências e cancelado da assinatura Global, mas depois usar o centro de preferências para retornar a qualquer preferência, ele também será reinscrito na assinatura Global.
Validação quando a Preferência de Consentimento está ativada
A plataforma valida automaticamente as preferências de consentimento no momento do envio:
Preferência de consentimento ativada: então a preferência específica selecionada será usada para determinar se o Usuário deve receber a campanha e para o canal relevante. Usuários sem consentimento explícito para a preferência e canal selecionados serão excluídos da campanha. A assinatura global é ignorada.
Preferência de consentimento desativada: então a preferência global do canal do usuário será marcada.
Esteja ciente de que, após 1º de maio de 2025, para clientes de apostas esportivas e igames que operam fora do Reino Unido, isso pode não ser uma verificação suficiente para permanecer dentro das diretrizes do UKCG. Você deve verificar os detalhes para garantir que está cumprindo a conformidade. A responsabilidade de fazer isso é sua, não da plataforma Xtremepush.Para ignorar assinaturas, a mensagem será enviada a todos os usuários.
Validação em Campanhas de Estágio Único com Múltiplos Canais
Em campanhas multicanais, as verificações de consentimento são aplicadas apenas nos canais específicos que exigem consentimento do usuário. Isso significa que canais que não exigem consentimento entregarão para todos os usuários do público-alvo, independentemente da verificação de consentimento.
Por exemplo, se você selecionar um canal que exige consentimento do usuário, como Push, e um canal que não exige, como Caixa de Entrada, o resultado da entrega é o seguinte:
Push: Notificações push entregues apenas a usuários que deram consentimento.
Caixa de entrada: Mensagens enviadas para todos os usuários alvo da campanha.
Se você também aplicar uma promoção na campanha, elegibilidade e consentimento são verificados em uma ordem específica:
Primeiro, a elegibilidade para promoção é verificada para identificar os usuários qualificados.
Segundo, a lógica de consentimento descrita acima é aplicada a esse grupo de usuários elegíveis.