Saiba mais sobre o diferente status dos fluxos de trabalho
Status da campanha de fluxo de trabalho
Campanhas contendo fluxos de trabalho são exibidas nos mesmos lugares que as campanhas regulares.
Ao contrário das campanhas de estágio único, as campanhas de jornada em múltiplas etapas também mostram o status atual dos fluxos de trabalho dentro delas.
As campanhas podem ser:
Aberto: aceitando novos usuários
Fechado: não aceitando novos usuários — geralmente após a data de término definida
Stopped: um passo manual para cancelar todas as jornadas ativas e transferi-las para campanhas passadas
Campanhas baseadas no tempo
Enviar agora ou Enviar Campanhas Posteriores aparecerão como Fechado até o ponto de envio, indicando que nenhum usuário será enfileirado antes da campanha começar. Os usuários só serão adicionados com base na segmentação da campanha no momento do envio.
Os fluxos de trabalho podem ser:
Corrida: com usuários correndo normalmente por eles
Pausado: com usuários pausados em atrasos e ações iniciais
Desativado: quando um projeto foi agendado para exclusão (veja abaixo)
Os vários status podem ser vistos como tags contra o título da campanha na lista de campanha ao vivo.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-03T16%3A39%3A42Z&se=2026-10-03T16%3A51%3A42Z&sr=c&sp=r&sig=dqdfRKS%2F%2Bx1uAA9N390Dy%2BwcVp%2BmJjfl4R78d0c7JEM%3D)
Inscrição em fluxos de trabalho pausados
Fluxos de trabalho com status de pausado continuam a registrar usuários, mas eles não avançam no fluxo de trabalho. Quando o fluxo de trabalho é retomado, qualquer usuário adicionado enquanto a campanha estava pausada iniciará a jornada.
Ao vivo até o passado
Diferente das campanhas de estágio único, que são movidas do ativo para o passado assim que a data de término é atingida ou quando são interrompidas manualmente pelo profissional de marketing, as campanhas de fluxo de trabalho permanecerão na lista de campanhas ao vivo mesmo após a data de término ser atingida, enquanto os usuários completam suas jornadas.
É possível parar manualmente uma campanha e remover todas as jornadas ativas; isso pode ser feito pelo menu Opções na lista de Campanhas ao Vivo . As opções disponíveis são:
Fechar: impedirá que novas jornadas comecem, mas permitirá que as jornadas existentes sejam concluídas
Stop: vai fechar a campanha, cancelar todas as jornadas existentes e transferi-la para campanhas passadas
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-03T16%3A39%3A42Z&se=2026-10-03T16%3A51%3A42Z&sr=c&sp=r&sig=dqdfRKS%2F%2Bx1uAA9N390Dy%2BwcVp%2BmJjfl4R78d0c7JEM%3D)
Fluxos de trabalho fechados ou parados não podem ser editados.
Fluxos de trabalho desativados
Se um projeto for configurado para exclusão, há um período em que os dados são retidos antes do projeto serem excluídos. Durante esse período, nenhuma campanha será executada. Confira nosso guia dedicado sobre como excluir um projeto para mais detalhes. Quando o projeto está configurado nesse estado, todos os fluxos de trabalho serão marcados como Desativados. Qualquer fluxo de trabalho nesse estado não será reiniciado automaticamente, mesmo que a exclusão do projeto seja cancelada. Eles precisarão ser reiniciados manualmente e a campanha precisará ser ativada novamente.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-03T16%3A39%3A42Z&se=2026-10-03T16%3A51%3A42Z&sr=c&sp=r&sig=dqdfRKS%2F%2Bx1uAA9N390Dy%2BwcVp%2BmJjfl4R78d0c7JEM%3D)