Adicione opções de cancelamento de inscrição às suas campanhas de e-mail usando o construtor de e-mails
Com o construtor de e-mails, você pode oferecer aos seus usuários a opção de cancelar a inscrição de uma preferência específica ou da sua assinatura global de e-mail. Para habilitar essa funcionalidade, certifique-se de que o gerenciamento de consentimento esteja ativado no seu projeto e que uma preferência de consentimento esteja configurada na aba Configuração da sua campanha.
Adicionar links de cancelamento de inscrição à mensagem de e-mail
Primeiro, adicione um elemento de conteúdo de Texto, Parágrafo ou Título no seu construtor de e-mails. Ao criar ou editar o texto, vá em Links Especiais e depois em Links para adicionar uma das seguintes opções de cancelamento de inscrição:
Desinscrição: Se seu usuário clicar em Descadastrar, ele é cancelado apenas pela preferência específica de consentimento associada à campanha.
Desinscrição de todos: Se seu usuário clicar em Descredenciar de todos, ele será cancelado da assinatura global de e-mail.
Configuração de Gerenciamento de Consentimento Impacta Opções de Cancelamento de Inscrição
Se o gerenciamento de consentimento estiver ativado no seu projeto, mas uma preferência de consentimento não estiver configurada na sua campanha, apenas a opção de Descredenciamento de todos será exibida.
Se o gerenciamento de consentimento não estiver ativado no seu projeto, apenas a opção de cancelar inscrição é exibida. A opção de cancelar inscrição permite apenas que os usuários cancelem a inscrição da assinatura global de e-mail.
Veja a próxima seção Diferenças na funcionalidade de cancelar a inscrição, para mais informações sobre as diferenças nas opções de cancelamento de inscrição.
Diferenças na funcionalidade de cancelar o link de inscrição
As opções de cancelamento da inscrição e as mudanças nas preferências do usuário diferem de acordo com o gerenciamento e configuração de preferência de consentimento:
O gerenciamento de consentimento está ativado no seu projeto e a preferência de consentimento é configurada na campanha
Clicar no link Cancelar Inscrição permite que o usuário cancele a inscrição apenas pela preferência específica de consentimento associada à campanha. Clicar em Descadastrar de todos os links desinscrive o usuário da assinatura global de e-mail. Todas as comunicações por e-mail são desativadas, independentemente das preferências.
O gerenciamento de consentimento está ativado no seu projeto, mas a preferência de consentimento não está configurada na campanha
Clicar em Descadastrar de todos os links desinscrive o usuário da assinatura global de e-mail. Todas as comunicações por e-mail são desativadas, independentemente das preferências.
O gerenciamento de consentimento é desabilitado
Clicar no link Desinscrição desinscribe o usuário da assinatura global de e-mail. Todas as comunicações por e-mail são desativadas, independentemente das preferências.